Синеокая Русь

Любовь Рыбцева
Мой березовый край! Синеокая Русь!
Соловьиная трель...Я тобою горжусь.
Босиком бы,как в детстве,по росе пробежать
И судьбу на ромашках себе нагадать..

Заглянуть мне бы в кружку с парным молоком,
Где с утра по подушке,прыгал зайчик лучом,
Из колодца водицы испить ключевой,
Бело-розовый край, сердцу милый, родной.

Полежать бы как в детстве на русской печи,
Где на пасху нам мама пекла куличи!
Там,где старая верба над тихой рекой-
Окунуться бы в детство свое с головой!

Мой березовый край! Синеокая Русь!
Где златые поля - там и радость и грусть...
Пахнет медом и хлебом, и парным молоком,
Этот запах Руси с колыбели знаком!