Крылья

Александр Сергеевич Шадрин
Сплетались крылья пресловутой
Бессмысленной такой любви,
Когда в две стороны распутий
Не знаешь ты, куда идти.

И нет сомнений, скажу честно,
Но нет, не знаю куда плыть
По полноводной реке пресной
Чтоб в море с солью не застыть.

Куда лететь, куда податься,
Где переждать дождь из огня,
Как не разрушить пути к счастью
Если летишь ты в полымя.

Сгореть бы мне в кольце обмана,
Составленного из себя,
Влюбился сам, и до дурмана...
И выставил с виной тебя.

Раскрылись крылья пустословий,
Вспорхнули ложью мне крича,
Самообмана изголовий
Снесли нам сердце. Взмах меча.

Порвались ткани, пресловутых
Прекрасных крылышек любви,
Осталась нить, прочнее струнных...
Здесь все не так, а что, пойми.