Невезуха или Шаги в будущее

Ирина Полесская
            Пародия на стихотворение Василия Аршанского
            " Что такое невезенье?"
            http://www.stihi.ru/2016/09/05/10519

                "Что такое невезенье?
                У судьбы зигзагом ход,
                От ужасного спасенье -
                Шаг назад, а два вперёд"...
                (В.Аршанский)


Сбился с шага я сегодня:
Шаг назад и два вперёд,-
Только Ленин, вождь народный,
Делал всё наоборот..

Чтоб дойти до коммунизма,-
Объяснял он всем подряд,-
Веселей, без пессимизма:
Шаг вперёд и два назад!

Стал вышагивать по схеме,-
Только ноги все заплёл..
Завернул к едрене Фене,-
Мимо офиса прошёл!..

Ах, какая неудача:
Встретил шефа за углом!-
Вот стою и чуть не плачу:
Невезуха прёт кругом!

Шеф сказал:-"Опять небритый.."
Шеф промолвил:-"Ну и ну!..
Ты похож, брат, на бандита!..
Знаешь...я тебя женю!"

Что свояченицу Фросю
Выдать хочет он давно,-
С этим я знаком вопросом
И согласен был бы, но..

Мы шагали к коммунизму;
Светлым будущим живём!
А у женщин- всё капризы..
Нет уж,.. буду бобылём!..


3 место в Конкурсе "Бонуфикс"-7