Девять ноль восемь

Марк Хантер
Девять ноль восемь.
Наверное, поздно
всё изменить.
Скалится осень.
И было бы проще
уже уходить.

Но
дома нет света.
И в лживых газетах
истины нет.
Есть только ветер,
В пальто сигареты
и чувство вины.

Тату на ключице
с какой-то там птицей
и с текстом «alone».
Стоило спиться,
покинуть границу,
забыть, словно сон.

Разбитая чашка
для чая с ромашкой
и мокрый паркет.
Ржавые крыши
и черствые души
под тоннами бед.

Девять ноль восемь.
Автобусы вовсе
уходят в ноль семь.
Кто-нибудь спросит:
«Ну что ж ты так просто
профукал свой рейс?»

Прямо таблица,
что в Рим от столицы
две тысячи лет.
В паспорте адцать.
Пора бы признаться,
что времени нет.