ДЕНЬ мужчин - НУ, ЧЕМ не повод

Светлана Эдуардовна Пескова
            Лит. конкурс Поэзия, номинация:"ДЕНЬ мужчин - ну, чем не повод?"- 5 место.
               

День  мужчин  -  ну, чем  не  повод
Похвалить   и …   поругать?
Похвалить   -  понятен   довод,
А   зачем  же  -  поругать?
Поругать  -  увы,  придётся,
Жизнь   диктует  -  это факт,
Много   доводов  найдётся
Убедить,  что   это   так!

Слава  тем   мужчинам,   слава,
Что,   играя  роль  отца,
В  раз  детишек   не  бросали,
А   растят   их  до  конца,
Что   детей  не  заставляют
Думать:  «Где  же  папа  мой?   -
Предавать   их  -  не толкают,
Позабывши  долг  весь свой!

Слава   тем  мужчинам  слава,
Что  женою  дорожат,
А  не  думают  упрямо,
Что  жена  чужая  -  клад!
Слава  тем  мужчинам,  слава,
Что   духовностью  сильны
И   не  спрячутся   упрямо
 В  алкоголе  от  беды,
На  которых  можно  в  жизни
Положиться   и  любить,
Кто  опора   и  Отчизне,
С  кем  легка,  приятна  жизнь!