Зал ожиданий

Евгений Бавченков
Записавшихся много на чтение стихов,
Более простых, через группу ходов.
Достаточно было кликнуть несколько раз,
Вписав в ячейку пару инициальных фраз.

Встреча была заранее организована.
Билеты имелись, но не у всех.
Чтобы не создавать сбой помех,
Расплатились многие при входе.

Вход в зал, как в кинозал.
С напитком чая и едой.
Каждый место подбирал
Попав как к себе домой.

Вот и свет сцены только.
Стул, циркуль, микрофон.
Звук проходит громко
Под склонившимся лицом.

Поочерёдно выступая
Друг за другом, чередуясь.
Нотки вставляя в микрофон.
Передачей, публикуя эшелон.

Общество сидит, слушает,
Вникая в струну слов.
На сцене громкоговоритель.
На сцене восклицающий мажор!

- Бог это свет. Всевышний…
Раскручивать продление цикличность
Перед публикой, лично несущий,
Стал как заблудших вопиющий.

Как закончил
Получив обратную связь.
«Ничего нового. Только заморочил».
На сцене появился новый князь.

Занимается голосовой растяжкой,
Тонально вталкиваясь в стиль.
Распевает мелодично.
Не разобрать основ прилично.

Волнуются, нервничают ревниво,
Настраиваясь под грудой сомнений.
- «Что если выйдет достаточно криво,
Заскоков допущенных из – за волнений»?

Но это все, старание понравиться помехи.
Разглядеть поощрение вкуса в другом человеке.
Стихи рождаются из впечатлений глубины.
В этом нет ничьей, выходя за рамки, отнюдь беды.

Мысленно, чтоб выйдя, страх осилить
Под позитивный лада строй.
Некоторые других авторов читали,
Тем самым нервы гипнозом ослабляя.

Была и гитара, и песни.
Драматургия, выраженная дуэтом.
А позже снова стихи лились из отверстий
Приглашенных силуэтов.

И на этом,
В общем, заседание прошло прилично.
Только не все смогли выступить публично.
Три часа как засиделись лично.

Заседания проходят с подзывом,
С желанием передать публике надрывом.
А иначе, зачем же это всё?
Лишь только чтобы заметили мурло.