Словно из сказки город

Валентина Глазунова
Словно из сказки город –
С первым лучиком солнца!
Вот, оживает... порт,
Просится ветер в оконце!

*Хамсин уже – третий день!
Сегодня, яснее, картина –
Реже из пыли метель,
Солнышко нас посетило!

Порозовели... дома,
Кобальт - в сиянии моря!
Спала... песка пелена,
Всё  засияло живое!

Вот,в небе – солнце резвится,
С пеной несётся... волна!
Громко запела птица,
Пернатая – весела!

*Хамсин – суховей.


Иллюстрация из интернета.