Три сестры

Алексей Бештау
Люблю  я  трёх  сестёр  прекрасный    сад,
Пленил  он  душу  на  дорожке  Лунной..
Одна - Любви  мне  дарит  благодать,
На  сердце  открываясь  розой  чудной..
Заворожённый, словно  соловей,
Я  пел, не  в  силах  к  розе  прикоснуться-
Шипы  путь  охраняли, строго, к  ней
И  плакала  душа, стремясь  проснуться..
Другая  подарила  мне  ручей,
С  Живой  водой, бегущей  в  тени  сада,
Но  путь  к  нему  сокрыла  от  очей.
- Найдёшь, -  сказала, - буду  тебе  рада!
А  третья  подвела  к  костру  меня.
- Сожги  на  нём  все  ветхие  одежды.
Прими  здесь  обновление  от  огня,
Тогда  откроешь  в  ночи  свои  вежды!

Как  долго  я  в  саду  один  плутал!
Искал  сестёр, их  в  сумерках  теряя,
Мне  Волк,  из  сказки,  ночью  помогал,
Но  я  спешил, себя  не  изменяя..

Стоит  заброшенный, заросший  сад,
Наполненный  малиновою  трелью,
Костром  пылает  огненный  закат,
Ручей, чуть  слышно,  шепчет  мне  под  елью..

Примечание.
Три  сестры - три  вида  женской  энергии, находящихся  "в  плену"  в  личности, обуреваемой  страстью  обладания.
Леля - богиня  Любви, призванная  открыть  чакру  Сердца - Анахату.
Жива - богиня  жизни, весны.
Марена - богиня  смерти, обновления, зимы.