Открой дорогу переменам!

Буслова Светлана--Над Облаками
Открой дорогу переменам,
За прежний образ не держись!
Защиты каменные стены
Не пустят в сердце страсть и жизнь.

Попытка стать таким, как надо,
Увы, щедрот тебе не даст.
Весьма сомнительна награда –
Чужую жизнь надеть на час,

Словно костюм. – Чужое место
Не греет душу. В тесноте
Томится, шлёт душа протесты
И тратит силы в суете

Вокруг того, что ей неважно.
Стараясь форму соблюсти.
Вот так, прилично и продажно
Живёшь всю жизнь, словно в сети.

Ты должен. Ты должна. Так надо.
За рамки выходить – не смей!
Чужая жизнь – тебе в награду.
Платить сполна ты будешь ей.

И с каждым шагом – всё дороже.
Зачем обманывать её? –
Ведь есть на свете место всё же,
Где счастье ждёт тебя твоё.

Где ты, такой как есть, подходишь,
И где ты нужен и любим.
И сердце ищет путь к свободе,
Чтобы идти путём своим.

Услышь его! В тебе есть сила,
И есть души огонь живой.
Земля нам  все пути открыла,
Чтоб каждый смог осилить свой.


Буслова Светлана,
24.11.2016 г.