Котик

Владимир Казмерчук
Кто крадёт носки, клубки,
Кто стащил сосиску???
Навострив свои зрачки
Лезет мордой в миску.

И гоняет всех мышей,
Знаешь, кто он, деда?
Лучший друг для малышей,-
Рыжик - непоседа.

Он вертляв и он красив,
У него есть когти.
А порой он, так ленив,
Наш с тобою котик.