Краем поля

Александр Синдаловский
Краем поля, вдоль ручья
шла назад судьба ничья,
голым полем, наугад,
не пытаясь напугать,
извести, спасти, сберечь,
бросив где-то щит и меч,
без маршрута, наобум,
бормоча, что шло на ум,
прямо, слепо, как ладья,
шла, куда глаза глядят,
с торбой легкой на плече,
не стремясь найти ночлег,
не надеясь на постой,
вспять брела с душой пустой,
волочила сердца вес
краем поля, в темный лес.
 
 
28 декабря 2007 г. Екстон.