Странная любовь

Яна Заворуева
 Осенней ночью мне опять не спится,
 Как не спалось и летом, и весной...
 Вновь слышится в тиши мне голос твой,
 Что заставляет сердце рваться, биться,
 Как в клетке бьётся пойманная птица,
 Несбывшееся вновь манит, зовёт,
 И откликается душа, и снова ждёт...

     С тобой нас крепко музыка связала
     Мелодией одной.  Ты не забыл?
     Её услышав, ты тогда спросил,
     Не о тебе ли песня прозвучала,
     Смутил догадкой...  Я в ответ сказала,
     Быть может резко, что ошибся ты,
     Что это -  только лишь твои мечты.

 Я неправа была.  Прости!  Так просто
 Друг друга в этом мире потерять!..
 Вернуть возможно ль?  Слышен мне опять
 В тиши твой голос.  Ночь в окне замёрзла,
 Но обещаньем с неба светят звёзды.
 Когда-нибудь мы вместе будем вновь,
 Мой лебедь, моя странная любовь!

(23.11.2016).