Горло

Яна Зверева
крикни громче
у женщин нет кадыка
и нет
ни единого нет дыхательного пути
видишь прочерк
на шее без выступа
и рука
не нащупает пульса
попробуй-ка попади
не найти
ни адамово яблоко, ни уступ
на скалистой оранжевой шее
а значит
нет
альпинисткой тропы
и гранит под рукою груб
или ты не умеешь
нащупывать жизни след
и в зияющих шахтах
бесцельно тебе ползти
 
крикни громче
удушливо эхо
отвесных гор
неразборчив
маршрут
и безмолвствует злой гранит
 
под гортанною толщей
невидимых рек узор
ни один из истоков
тебе не принадлежит.