Весёлый плотник

Эдуард Домбровский
Облетает с неба снега стружка,
Знать, весёлый плотник-чародей
Мастерит забавные игрушки
Для смешных зверят и для детей.

Где живёт столяр неугомонный?
На какой излюбленной звезде?
Та звезда имеет вкус лимона
И шипит, наверное, в воде.

Где приладил он верстак свой скромный,
Пахнущий берёзой и сосной,
Чтоб засыпать шар земной огромный
Невесомой стружкой снеговой?