Бродяга пес промок,

Гордей Синель
Бродяга пес промок,
Он знает в холоде толк,
Скитаясь со двора во двор
На гране его зло!
Он среди улиц один,
Товарищ по несчастью.
Он не платит за жизнь,
И нету силы братства!
Еще щенком был один,
Наверно, это к счастью!
В глазах мелькают огни,
В ночи стоит гул машин,
Все спешат, он сидит...
Смакуя каждый миг,
Сырые осенние дни.
Дождь сторона моросит;
Смотря в газа другим,
Искал частичку себя,
Ведь чем-то связанны мы,
Среди людей есть псы!
За ширмой правда лжи
Не спутай свою жизнь,
Коль, парень, пес ты? Скажи!
Стирая пыль с зеркал,
Не ясно, кто есть ты!
Десятки отражений.
Все персонажи внутри,
Все профи в своей сфере...