В сомнениях закончен год

Галина Спиридонова
Я шлю воздушный поцелуй
Почившей осени холодной,
И сколько на неё не дуй,
Всё также будет безысходной.

Стремительным был весь ноябрь,
Успели к снегу присмотреться,
Чем наградит теперь декабрь?
Порадует в конце фиеста.

Часы идут, на циферблате
От тонких стрелок только тень,
Спать хочется сейчас некстати,
И короток невзрачный день.

В сомнениях закончен год,
Недолгой вышла эта осень,
В событиях предельный счёт,
А год был, явно, високосен.

Пусть остаётся за бортом
Весь негатив, что накопили,
И, может, в будущем потом
Поймём, что близко к цели были…

24.11.2016