Ангелы бога

Асланбек Пагиев 2
Над обрывом я думал о детях.
Как они погибали в Беслане.
Об убийцах, ходивших по свету,
Непорочным прикрывшись исламом.

Заплутав в своём горе и боли,
Разругался с подвыпившим Богом.
Распиная Свободу и волю,
Подвели меня к пропасти ноги.

Словно косами срубленный колос,
Я упал, разбивая колени.
И услышало небо мой голос,
Эхом боль отдавая вселенной.

Мой народ, что веками над бездной,
Ты, что даришь планете Любовь!
Как живёшь ты, народ мой железный,
Когда выпита вся твоя кровь?!

Удержали меня над обрывом.
Детский голос донёс ветерок:
- Обернись, дядя. Видишь, мы живы!
Нами выучен первый урок.

В небе не было Ангелов Света.
Или было, но было немного.
Поднялись в небеса ваши дети.
И теперь они – Армия Бога.

Не печалься. Утри свои слёзы.
Мы теперь защитим наш народ.
Всех, кто грязью за спинами ползал,
Мы увидим у Божьих ворот.

Кто сегодня грехами наполнен,
Он и сыт, и обут, и одет.
Но проснется когда – нибудь в полдень,
А его на Земле уже нет.

И поверит он в Бога на небе.
И когда донесётся как гимн
Отходной по убийце молебен,
Он ответит за всё перед Ним.

На краю, озарённый улыбкой,
Я чудесней не видел картины.
Слёзы радости, чистой и липкой,
По щекам моим волны катили.

Белокрылые Ангелы – дети
Голосами по небу звеня,
Целым Воинством Божьего Света
Провожали с обрыва меня.

Я стоял у подножий старинных,
Среди гула и шума машин.
Сотни глаз улыбались невинных,
Из высоких, небесных вершин.

Я за слабость мою извинился.
И за то, что их побеспокоил.
Ангел меньший под облако взвился,
Помахав на прощанье рукою.

                Вс. 13. 11. 2016г.   03. 58