к шестидесятникам

Сергей Арефьев
В  шестьдесят  не  зазорно    быть   чайником.
Прокатиться  с  забралом   приподнятым.
Смело  плюнуть  в  забрало  начальнику,
Не  боясь   оказаться  не  понятым.

В  шестьдесят  на  покой  не  пора  еще,
Если   силы  впустую    не  тратили.
Станьте  детям   надежным   товарищем
И  для  внуков   отличным   приятелем.

В  шестьдесят  марафон   начинается.
Долг   погашен  и  руки  развязаны.
И  уже  не  с  тебя  причитается
А  тебе   государство   обязано..?

Марафон  с  пролонгацией   финиша.
Право  -  столько   всего   не  досказано…
Нет    угроз   для  престижа   и  имиджа-
Все  давно  многократно   доказано.

В  шестьдесят   энергетика  та  еще.
Ясен   ум  и   осознана  суть    вещей.
Начинается    только    ристалище
Организма   с   душой   нестареющей!

             18.11.2016г.