Я одинок

Анна Ягодкина
Я одинок. Читай меж
Этих одиноких, долгих,
Лживых и обычных
строк...

Мне не дана другая
Путеводная звезда.
Я. Здесь. Останусь. На неделю.
Нет. На день. Нет. Навсегда.

А человек, что мимо пробежит,
Всего лишь искра, всего лишь
Тень,
Что во мне лежит.

Нет, я не ошибка, я один из вас.
И что, что отдален, и что,
Что стою у пропасти
сейчас...

Послушай, друг, прохожий,
человек,
Ты не заденешь моих чувств -
Не здесь и не сейчас. Во век.

Мне стыдно, что я жду весны,
Что по пути боюсь замерзнуть,
Хоть мне мои мотивы и
ясны.

Мне стыдно, ведь я не один
такой:
Мечтою обездоленный, холодный,
мрачный и простой.

Мне снились яркие оттенки
тишины.
Ну тут, я в сером,
В одиноком,
в цвете глубины.

Не брошу, но и не остановлюсь.
Смотри, смотри в мои глаза,
Давай тебе, прохожий, друг,
Признаюсь...

Я одинок.