Портретик

Валерий Пекаровский
Душа и тело  у министра
Живёт по восходящей
Вопросом на вопрос не отвечать
Он может быть опасный

Лучше…
«Как прикажете  начать
Заниматься эквилибристикой
Различной статистикой
Или мистикой…?»
И цель благородна-служение
Вопрос «Кому ?» или «Чему ?»
Не к стати
Кому ответ его не понятен?

Вокруг так много страждущих
И «того же» жаждущих
Готовых на всё
На что угодно

С тем же вопросом
«Прикажете начать?»
Эмиссия,комиссия
И рецессия начинает свои права
Народу качать

Приглушённый людской шопот
"Да как же можно вспять?»

В свите хохот
И готово чрево"китово"
 
Почтительное выражение…глаз
И министра  указ
Превращается в…"алмаз!"

И праздник праздников настал
Завораживающее зрелище
В объятьях,не брачных
Герой его мечтаний изгибается
И словно танцовщица
И манит и качается
Танец долго-долго продолжается
И новым,дверь друзьям
Всё шире в закрома Родины открывается

Алмаз за алмазом
Как,виноградные гроздья
В бездонную корзину отправляются

Пустыня не сама собою расширяется
На честность оковы подбираются

Портретиков таких у нас
В известных кругах
Как блох в конце июля всё больше появляется
Год от года становятся они жирнее
И жирнее

А совесть всё тоньше и тоньше
Пока не исчезнет вовсе

Известен  беззаконник,-
"Ветер западный,ветер-шалый"
Он в нашу жизнь настойчиво врывается
Пусть страна идёт ко дну
А если вовсе будет туго
Со словами"латайте сами дырявую казну!"
Москва мол без него не удержится
И солнце в один миг над ней съёжится
Поспешит к врагу

Не важно
Чёрен он или рыж
Богатенький"чиж"
Всем нам объявил войну

Хотя  всё бренно 
Истлевшие листы
«Все ж были мы!»
Читаются  людьми

С надеждой
И без боязни за будущее моей страны*


А.С. Пушкин * В надежде славы и добра гляжу вперед я без боязни ...