Квази-Сонет в Повелительном Наклонении

Александр Синдаловский
Я  руке приказал не трястись:
От каких ей волнений дрожать?
Ей с пером все равно не срастись,
Легким взмахом миров не рождать.
 
Строго сердцу велел не гореть,
Не щемить, не болеть и не ныть.
Осень в грязном тазу во дворе,
Отстирала мне память весны.
 
Запретил подгибаться ногам:
Пусть пройдут до предела сперва.
Я ль не ведал фатальности гамм,
Чтоб на фа восхожденье прервать?
 
Но сгибалась в колене нога.
Ныло сердце, дрожала рука.
 
 
14 октября 2002 г. Филадельфия