Туман застал меня врасплох

Людмила Бейзина
Туман застал меня врасплох,
В душе возник переполох.
Поймал меня в свои он сети,
Есть только он, все в сером цвете.

Вокруг себя я вижу тени,
Моя душа полна смятений,
Те очертанья на пути,
Они мне не дадут пройти.

Но в этом сером киселе,
Не буду думать я о зле,
Хотя не вижу впереди
Дорогу, где могу пройти.

Вон там ветвистая рука,
Мне машет где-то свысока.
Я ж неизвестности боюсь,
И я твержу себе, не трусь.

Туман рассеется, поверь,
Я верю, что найду ту дверь,
Там за которой ждут меня,
Заботы солнечного дня.