Кто такая берегиня?

Елена Гуременко-Еленчина
            
Кто такая Берегиня?
Это женщина в семье.
То жена и мама - сила
Обережная тебе.
И накормит, и напоит,
Тортик вкусненький спечёт,
Свяжет, выучит уроки,
Колыбельную споёт.
Может всем пошить наряды,
Может сочинить стихи,
Сказку мудрую расскажет
И помолится в тиши.
Та молитва всем поможет,
Та молитва защитит,
От беды всегда укроет,
Направленье даст в пути.
Где же взять такую силу,
Чтоб покров для всей семьи?
Созревает эта сила
В кругу любящей семьи.
Сила рода, сила предков,
Любовь то мужа и жены,
Любовь детей и глас природы,
То сила любящей семьи.
То сила данная природой
Что светит миром и добром,
В душе от холода согреет,
Сожжёт все беды, даст покой.
Так берегите огонёчек
Зажженный силою любви,
Пускай горит, не умолкает
На благо в будущем семьи.
             30.04.2016
фото картина Александра Углова