Звездочёт

Алексеева Светлана Вячеславовна
1
Брёл по тропе астроном и философ,
В небо смотрел на далёкие звёзды.
Много он задал Вселенной вопросов.
Кем и когда мир зачем-то был создан?

2
Космос открыт, но постичь нереально
Всю первозданную тайну Вселенной,
Кем-то построенный материальный,
Мир удивительный и совершенный.

3
Был звездочёт погружён в свои мысли,
Слушал вселенские дивные фуги,
Думал о предках, о Боге, о смысле,
Перебирая весь спектр на досуге.


(15 ноября 2016 год, Южный Урал,
НФ Сборник "Звёздные Паломники небес. Крылатые герои.")