Ты - мой льющийся с неба свет диптих

Алехандр Иванов 12
Ты - мой льющийся с неба свет,
Что мне дарит любовь и радость.
Ты везде, даже если нет
Почему-то со мною рядом.
Это глупо - для всех писать
О любви - даже самой вечной.
Чаще принято вслух страдать
О потере о бесконечной.
Ну а мне? Ну, что мне с того,
Что печали с экрана душат?
Столько радости на Земле...
Ты не трусь, я уже не струшу.
---
Столько горечи на Земле -
Каждый миг где-то льются слезы,
Невозвратная боль втройне
Льет в стакан, не жалея дозы.
Кто-то снова ушел с Земли,
Режет телом своим пространство,
И несут его журавли
Через сонное постоянство.
Знаю, знаю, планета спит,
Под ногами в мозоли стерта,
И бежит этиловый спирт -
Дух этиловый - сквозь аорту.
Я бы мог уйти тем путем,
Да не вижу я в нем азарта,
Наша жизнь - это космодром
Для души последнего старта.
А печаль? Мы встретимся вновь
За пределами атмосферы,
Лишь эфира ласковый сон
Сквозь тела струится без меры.