Маета

Татьяна Игнатьева
Глядится облако озёрное
В небесной прихоти зеркаль,
Где отражается, позёрствуя,
Его волнующая даль,
Его сиреневое кружево,
Его припухлые бока,
И рядом в вечном танце кружатся
Его собратья-облака.
Глядится облако, и мается
Его текучая душа —
Почто же там не отражаются
Густые пряди камыша?..