Зачем вам враги, ребятки?

Анатолий Филипповский
Зачем вам враги,
                ребятки?
Вам хватит
                своей картошки,
Стройте заводы за взятки,
И делайте в них матрёшки.

Зачем вам
                чужая виновность?
Свобода зачем чужая?
Зачем им ваша духовность
Такая большая-большая?

      --------

Вам придётся меня терпеть,
Потому что у вас - демократия,
Не потом , господа,
                а теперь,
Пока Веру в вас не
                утратил я.

       ---------

Вот придёт новый дядюшка Джо,
Да поставит нас вместе к стенке...

Погляжу я на всех нас ужо,
Как мы писаем  на коленки.