Люблю поток немолчный волн...

Иванов 10
  Люблю поток немолчный волн...
 
Кренящийся рыбацкий челн

На горизонте моря дальном,

Как блюда хлебного, овальном...

Что тянет неудержно душу

В пустыню грозную,

Навстречу губ ветров?

Ее колышащую тушу

Под опахалом облаков

Готов ласкать я вожделенно,

Без устали и без ума...

Как будто Таласса сама

Мне поступается надменно...