Послесловие к Новому году

Владимир Бреднев
Под снежной шапкой мерзнут фонари.
Пустынна улица под утро. Ветер зол.
Забытое веселье – конфетти –
Ночной поземкой спрятано за столб.
Порывы радости – бенгальские огни–
Все сожжены. Их остов черен, груб.
Окоченел упавший мандарин.
Протяжна песня водосточных труб.
Дома уснули, на исходе ночь.
И мы в ночи. Я сам, и моя тень.
Я в круге света – тень несется прочь,
Но обязательно в мой не наставший день.
Чьим разумом сотворены дары?
Вчера был вечер. Бах! И минул год.
Я не ценил беспечно до поры
Часов стенных немой круговорот.
Лишь оглянулся. Праздник за спиной.
И удивленный ох сорвался с губ.
Мне в новый год подарен был зимой
Упрёк гудящих водосточных труб.