Спасибо. Спас ибо

Елена Гуременко-Еленчина
Спасибо, Матушка Водица,
Что умываешь ты меня,
Что сглаз и порчу, грязь смываешь
И обновляется душа.
Живою, мёртвою водою
Ты всех излечишь, исцелишь.
Умывшись утренней росою,
Подаришь в молодости жизнь.

Спасибо, Матушка Земля,
За дом, за хлеб, за пищу,
За мощь материнской любви,
Что силы даёт на защиту.
Любовью дышишь и добром,
Проращиваешь семя,
Питаешь соками земли
И исцеляешь тело.

Спасибо, Солнышко, мой Свет,
Что  землю согреваешь,
Ты зло палишь огнём своим
И почву пробуждаешь.
Как ласковый,отец
Лучами обнимаешь
И жизни импульсы даёшь,
Энергии вливаешь.

Спасибо, Ветер вольный
За вальс пыльцы весной,
За вальс осенних листьев,
Прохладу в летний зной.
Спасибо за круженье снежинок хоровод,
За ветер тот, что в спину
И дан приказ: Вперёд!
Спасибо за характер,
За ветер что в лицо,
Преодолеть преграды
Вот, лучший тренер кто!

Объединю стихии
В один большой поток,
Волной любви накроет,
Даст мудрости глоток.
Глоток тот от природы,
Сжигает он всё зло,
Чтоб мир преобразился
И излучал добро.

30.10.2016