Шумным вихрем проносятся сны...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Ночная Фантасмагория» (Яков Рабинер)


Шумным вихрем проносятся сны,
Собираясь беспамятно в стаю,
Режут воздух крылами иль сталью,
Замолкая средь света и тьмы.

Давит пятнами хмурый фонарь,
Шлейфом тянется мыслей булыжник,
И отчаянья стены всё ближе,
Привкус утра - похмельная гарь.

Зависает гулкой стеною
Звук шагов, разбивающих лужи, -
И безысходности скользкий ужик
Продырявленным зонтиком ноет...