Аксиома

Людмила Бердыгужина
Людей хороших больше, чем "плохих"!
Нет, не расхожий выпад для глухих,
для тех, кто с ложью к истине идёт.
Хороших больше, если их - не ждёт,
а верит, ищет и находит. Среди нас,
кто дружбу водит, все на высший класс!

Хороших - больше, если будешь сам
в себе - хороший. Доверяй "весам"
и каждый рядом (помнишь, говорил?),
когда не кряду, но добро творил!
Людей хороших - больше. Клад лежит
(и эту "ношу" - кто бы сторожил...).

Найдёшь ли в первом или во втором?..
Доверье - важно, а оно - с добром.
Люби и верь - в хороших, и - ищи!
(плох только зверь и злобные клещи).
Людей хороших - больше, если сам
в себе - хороший. Доверяй "весам":
не может каждый - вред нести и ложь!
Доверить страшно? Как же ты живёшь?!


г. Актау, 2000г