Лис и куница

Александр Алмазов 2
Однажды лис, понравился кунице.
Подумала:- Уж этот будет мой.
-Заставлю я, его в меня влюбиться,
пусть пригласит, меня к  себе домой.

Идёт спокойно лис себе, по лесу.
Свободный парень, лис наш, холостой.
Лис хулиган, проказник и повеса,
не думает он не об этой, не об той.

Куница на него,глядит с сосны высокой.
(Какая шуба, ходит словно пан.
Он к нам приехал, из страны далёкой
и не попал, пока ещё в капкан.)

(Наверно лис богач,ну раз такая шуба)
и с ветки, приземлилась перед ним.
-Прошу вас лис, не будьте словно бука,
не надоело, вы всегда один.

-Коль вам нужна подруга, намекните,
я рада буду,предложение принять,
меня своим молчаньем, не томите.
Но лис молчит, не хочет отвечать.

Взять лиса лестью, просто не реально.
Он сам, кого угодно проведёт.
Раскусит вашу хитрость, моментально
и сам вокруг хвоста, вас обведёт.

Наш лис, свободен словно ветер вольный.
Себя подругами, не след обременять.
Сказал кунице:- Попрошу, довольно,
нужна подруга,буду сам искать.

Расстроил её лис, до слёз в подушку.
Ну что поделать, лис на то и лис.
Коль будет надо,сам найдёт подружку,
не интересным, скажет просто БРЫСЬ.