Прошлое

Дмитрий Васильев 27
Потерял в своей памяти след
Той, с которой ходили в кино.
Так давно её рядом нет –
Я не помню о ней ничего.

Ни лица, ни волос и ни глаз.
Даже запах духов позабыл.
Но сегодня вдруг в первый раз
Вспомнил всё и о ней загрустил.

Седина у меня в волосах
И давно моей юности нет.
Только память вернула туда,
По прошествии многих лет.

Жизнь мчится на полном скаку.
Я её догонять устал.
Хоть на миг возвратиться хочу
К той любви, что тогда потерял.

Но не властны над временем мы.
И оно, продолжая свой бег,
Нас сгибает до самой земли –
Очень слаб перед ним человек…