Подборка стихов для полуфинала Вечерних 30 ноября

Ирина Морозова 4
Дорогие друзья!
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто поддержал меня в феврале.
30 ноября мне предстоит выступить в полуфинале Вечерних стихов,  надеюсь не разочаровать вас стихами, которые я буду читать. До новой встречи!

1.
"Все когда-нибудь, да пройдет..."

И улыбка твоя уклончива,
И глаза твои холодны...
Нам весна с тобой напророчила,
Что не сбудутся наши сны...

И разлука об ноги ластится,
Как ленивый соседский кот...
Время вылечит... Все уладится...
Все когда-нибудь, да пройдет...

И однажды мы снова встретимся,-
Не любовники, не враги...
И ночами мне будут грезиться
В переулках твои шаги...
 
2.
"С наивным поводом... и без..."

Пожалуй... в этом что-то есть,-
неторопливость многоточий,
свиданья... как бы между прочим...
с наивным поводом...
и без...

Случайное касанье рук
и тихий шелест разговора,
и вязью- на стекле узоры,-
сердечко...
треугольник...
круг...

И тайной искрою в ночИ
мечты о том, чему не сбыться,
и сердце раненою птицей
стучит...
стучит...
стучит...
стучит...


Пожалуй... в этом что-то есть,-
и недосказанность молчанья,
и ожиданье...  ожиданье...
с наивным поводом...
и без...
 
3.
"Пока я не ушла..."

Ключи, помада, смятый проездной...
Твой кот меня до двери провожает...
-Прости, усатый, но... никак со мной...
Да ладно, все наладится, не ной,-
Святое место пусто не бывает...

Не щурься, серый, я ведь не со зла,
И не грусти... забыл? - коты не плачут...
Ты есть... а я почти уже была...
И вот еще... Пока я не ушла,
Дай почешу за ухом на удачу...