Пустые души

Борис Селиванов
(К аресту высокопоставленных чиновников и
    министра У-каева)

Соблазн чиновным лицам -
Казну разворовать,
А школы и больницы
ОптИ-мизИ-ровАть*.

Пришла к нам весть плохая:
Закрыт медпункт в селе;
Зато теперь  У-каю
Живётся веселей.

Плюёт на все законы,
В гробу он их видал,
Захапал миллионы
И  "за бугор"  слинял.

И нет в судах управы,
На все один ответ:
"Отсутствие состава",
Мол, преступленья нет.

И приговОр не страшен:
В своём домУ арест,
А на деревне нашей
Теперь поставлен  крест.

Проблему нам создали
Аппендиксов и грыж,
Для нас Воронеж далее,
Чем для крутых Париж.**

Они б весь мир скупили,
Запросы не просты,
И сколько б ни копили,
А все равно - пусты.

Печальна наша новость;
Но раз пуста душа...
А где ж их стыд  и совесть?
Там нет их  ни  шиша.
-------------------------------------------
*Оптимизировать - ликвидировать ( по терминологии чиновников)
**Хирургические операции, что раньше делали в райцентре (25 км,)
Теперьделают в облцентре (250км)