Про курочку Рябу

Владислав Стебель
На  свете  жили  дед  да  баба ,
Любили  яйца  всмятку  есть ,
Жаль  помогала  в  этом  слабо
Им  курочка  по  кличке  Ряба –
Храня  до  свадьбы  свою  честь .

Но  раз  с  ней  вышла  незадача ,
Красиво  жить  не  запретишь –
Гостил  орёл  у  них  на  даче ,
Ухаживать  за  Рябой  начал ,
А  результат  -  не  утаишь .

И  вот  она  по  дому  скачет -
Снесла  яйцо  орлиное .
От  радости  дед  с  бабой  плачут ,
Их  сняли  в  телепередачу
"Семья  моя  куриная" .

Рекламу  мощную  создали ,
Что , мол , яйцо  нельзя  разбить ,
Друг другу по лбу им стучали ,
Дубовый финский стол сломали ,
Пытаясь  голод  утолить .

Так  пропаганда  раскрутилась -
Яйцо  вдруг  стало  золотым .
И  здесь  несчастье  приключилось –
На  кухне  мышка  объявилась ,
Вильнула  хвостиком  и  -  бздым !

Конечно  дед  и  баба  в  шоке ,
Их  горе  трудно  не  понять .
Ведь  после  ожиданий  стольких
Удар  достаточно  жестокий .
Но  тут  к  ним  обратилась  мать :

На  производстве  -  нет  простоев ,
Я – молодая , полна  сил ,
Слёз  многих  проливать  не  стоит ,
Снесу  яичко  Вам  простое  -
Петух  руки  моей  просил .