КЕМ НЕ БЫТЬ?

Год Нудельман
                Пародируя В. Маяковского, я представил Стихи.ру свой
                вариант поэмы "Кем быть?". Миновало 25 лет и пришло
                время написать стих  "Кем не быть?"


С внуком разговор веду
Я, на всякий случай.
Цель - предотвратить беду,
Дать совет получше:
Кем не должен парень стать,
Повзрослев с годами,
Чтоб потом не докучать
Ни отцу, ни маме.

- Не бери с других пример,
Не учись помногу:
Ни к чему нам инженер...
Глянь на педагогов...
Быть в ученых и врачах
Тоже не пристало.
Не хочу, чтоб ты зачах,
Всем им платят мало.
Знаю,  счастье – не в рубле
Иль другой валюте,
Но живем ведь не в Кремле,
А с судьбой не шутят...
__________________________

Внук кивал мне, но едва
Речь дослушав эту,
На TV включил «Дом 2» -
Там своя планета…