Не продлить ни секунды

Инна Машенко
Не продлить ни секунды, ни дня для тебя, для себя, для кого-то.
Заостряются стрелки часов, как клинки, – для охранников квоты.

Интенсивнее запах тоски во Вселенной. Лети, донна Тоска*.
Не спасла, не спаслась и сама... Незабытая капелька воска.

Колокольцами стада и кОлоколАми церквей мирный вечер
Завершается. Завтра танцуй, Саломея, за вечность с предтечей.

Прикрывает туман фонари, оголённость осенних деревьев...
В аромате тоски нотки яблочной свежести – яркой – фореве.

23.11.2016

*Тоска (Флория) – героиня одноименной оперы Джакомо Пуччини