В старинном доме за рекой

Маргарита Володина 2
Кружится нитью бесконечной
В руках Судьбы веретено,
Не обещая жизни вечной -
Так на земле заведено.

Дарю скрипучим половицам
В старинном доме за рекой
Возможность песней насладиться,
Презрев непрошенный покой.

Печь растопил; смолою дышит
Поленьев жаркое нутро.
Сверчка за печкою не слышно.
Бывает... ну, не повезло!

В затейливых на стенах рамках:
Мой прадед, дед, и вся родня.
Сочится зябким утром ранним
По капле молодость моя.

Ружьишко за спину заброшу...
Да! Не забыть про рукавицы!
Ну, здравствуй, день ты мой хороший!
Приехал счастьем насладиться!

С крыльца - в поля по первопутку.
За мной змеится лыжный след.
Жизнь дарит счастье по минутке -
Далёкой юности привет.