Окно

Каин Стюарт
Я закурил и спрятал огонь в ладонь,
Чтобы ты никогда не увидела,
Что я приехал смотреть на твой балкон
На самой окраине Питера.

Я переминался с ноги на ногу.
Ботинки жали угрюмо.
Я знал ты меня не увидишь,
Но я об этом не думал.

Я стоял там и надеждой тешился,
Что наверно было бы здорово,
Если бы ты вытряхнула пепельницу
Из единственного нужного окна города.

11-09-2002