Посох - большая палка в дорогу

Эдуард Островский
Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

Подробнее на РБК:

Вот уж посох готов им в дорогу
и котомку собрала жена:
сухари и консервы сложила -
окропив их слезами сполна.
А бывало в сияньи газетных
выходили их в свет их мужья -
кто рулил на Руси постсоветской
всем что там шевелилось тогда.
А сегодня приказ дан суровый -
постановку сыграть им про то,
что лишают их всех привилегий
и зарплату поделят на сто.
И на остров они улетают:
Домодедово - Цюрих - Пхукет.
Там Нагиев их всех собирает
чтобы выебать на людях всех...
В смысле, там тренировок лесами
и горами, чтоб спали с лица,
чтобы выбить с них жир животами,
и щеками носимый всегда.
Нет уж сил у народа сегодня
на их сытые рожи глядеть,
и сухим и техничным, как вобла,
ныне модно в России владеть
миллионами душ в копашенье
медно - грошевом мелком своём;
чтобы только мозги не включали,
продолжали бы быть дурачьём.