Мне бы к озеру пройти...

Анатолий Козлов Из Кабанья
Травы , поле , луг , межу
Помню с малолетства,
Я потерянный хожу
По дорогам детства.

По-над лесом не пройдёшь,
Травы  под ногами,
И куда не глянешь , рожь,
Смотрит васильками.

Голову  склонив  стоит,
Колос перезрелый,
А над озером кричит
Чибис оголтелый.

Мне бы к озеру пройти,
Старою тропою,
Да её мне не найти,
Заросла травою.