Проходит время

Павел Братищев
"Проходит время. Медленно. Сквозь пыль
заметны очертания чужого.
Заметен снег, разбавленный дешевым
вином, заметны степи и ковыль..."

(Илья Бантос)
----------------------------------

Пародия :

Проходит время. Медленно. Сквозь муть
И терпкий вкус дешёвого портвейна.
Но с каждым литром всё яснее суть
И тайный смысл теории Эйнштейна.

Грозит циррозом печень, ну так что ж,
И сердце тоже рвётся вон из кожи,
Пусть я в портвейне сгину ни за грош,
Мне всё равно свет истины дороже.

И для меня приемлема цена,
Ведь, как бы это не было печально,
Вся наша жизнь - иллюзия одна,
И лишь вино дешёвое реально.

       27.06.2016