Осень

Олеся Ряднова
Горит души лихая драма,
Настала осень на дворе
Поля овитые туманом
Роса кругом, по всей траве.
Теперь темнеет слишком рано
И грежу я о южных странах:
О бризе с моря и тепле.
В прозрачном воздухе
Кленовый лист летает.
За ним давно я наблюдаю
В мечты свои погружена.
Леса стоят, как расписные,
Зовут к себе меня скорее
Влекут благоуханием грибов.
Я по сухой листве ступаю,
Грибы в лукошко собираю
И о тебе лишь изредка
Отныне вспоминаю я.