Ковш неба - занят ли дележкой

Фридрих Миллер
* * *

Ковш неба - занят ли дележкой? -
Над земью в струпьях и в былье:
То повернется поварешкой,
То уткой-ковшиком в бадье.

А что он делит? Чем гордится -
Запутан в звёздчатую сеть -
Что Лебедь там - совсем не птица! -
Спешит подальше улететь?

А у Земли - своя орбита,
Своя, наверное, душа,
Открыта вся, но не прикрыта
От излияния Ковша.

Что он на этот раз обрушит:
Елей любви иль смертный яд?
И зачарованные души
С надеждой всё ещё глядят.

А звёзд лучи тонки, как нити,
Но держат сеть своих Бермуд:
Высоких помыслов не ждите,
Их вам пока что не вернут!