Есть чудо...

Татьяна Туль
Я помню будущие смерти
все до одной...
Я, парус, отрицаю ветер.
я, лодка, призываю дно.

По Слову ли? Что рвётся - гнило.
Огонь живёт в сухих стволах.
Тьма, засевая мир, не в силах
пустить побеги в зеркалах.

Горчащий смех отведал каждый,
никто не видел сладких слёз...
А соль в воде - пособник жажды,
а соль в крови - наследник звёзд,

а крест даётся лишь по силам,
сменить на больший не дадут.
А милостыня будет милой,
когда молитвы - в пустоту?

По Воле каждый близкий тоже
несёт лишь тот, что выносим.
Одно есть чудо... Да, негоже,
нелепо, незачем просить,

однако... если бы явилось!
Прости, не торг с Тобой веду.
Яви... и я поверю в милость,
и что по вере воздадут,

что свет хорош, и небо сине,
огонь горяч, и проклят чёрт...
Не отводи от крестовин их
моё плечо!