Священное право жены. Шутка на ночь

Кутенин Юрий Век 21
Священное право жены.
И мужа особое право,
ходить каждый вечер направо.
Налево - не каждый! Увы...


( или Гайд Парк имени Владимира Соловьева и ...
        невидимая робототехника.)
Из цикла "Улыбка на ночь".

    Недавно я встречался с уважаемой дамой - моей однокурсницей Галей И.
Почему-то она была уверена, что я помогу ей Воссоединить Семью.

  В целом Галя права - "воссоединение семей - это священное право людей"
еще со времен Сенеки.  Кто против? Вроде бы никто.
 Но... Все дело оказывается во Владимире Соловьеве. Как только вечер то чуть ли не каждый день начинается трансляция полит.шоу на злободневные темы. И ЖЕНА не видит МУЖА своего. Точнее он ее перестал замечать.

А... Посмотрите сами эти передачи. Такие острые!!!
Я смотрю с большим удовольствием.
 Но не в этом дело! Владимир Р.Соловьев к чести его большой острословец и шутник.
  И как опытный лоцман ведет корабль в тумане, он тоже выводит свою команду из джунглей частных мнений на стратегическую высоту. Пли! Дракон, конечно,...  не повержен. На то он и дракон.
Да и кушать надо каждый день. И сериал "Гайд Парк Владимира Соловьева" не закончится никогда.
А бедный мальчик - супруг моей однокурсницы продолжает вспоминать перепетии шоу до самого утра.
Что делать? - спрашивает меня Галя с надеждой.

  Я, как всегда уступаю женщине, и отдаю ей "секретное оружие". Кусочек невидимой прозрачной пленки, которую нужно подложить под предохранитель в телевизоре.
Она не пропускает ток и ... ее не возможно обнаружить.
Может быть пару ночей поспит супруг нормально и семья воссоединится...


Приложение.

К столетию Рождения Друзей
Юрий Кутенин Книги
К столетию Рождения Друзей.

Смотрю на Вас я удивленно-восхищенным.
Вы - нарушители Законов и Табу.
Любители глагольности на - бу.
И чуточку во всё всегда влюбленны.

Немножко пьяны. Чуточку умны.
А шутки Ваши говорят о мере.
Всему есть место и труду, и вере.
И не пусты у вас плодов свои сумы.

Быть Первым - не для Вас.
Но вот вторым. Тем Ришелье,
что движет всей Планетой.
А впрочем Вам не нужно даже это,
когда такой прекрасный в кружке квас.

Быть может я украсил Ваш музей
сим шаржем чуточку соленым,
я как и мир весь восхищенно-удивленным
К столетию Рождения Друзей!!!


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2015
Свидетельство о публикации №115122602859