По Богу установленная планка

Сшонэ
И снова облако, известно, не моё,
Не для меня его холодный разум,
Не для меня тупое вороньё
Подвержено и страсти, и экстазу.

Подвержено, и луч другой  теперь,
Я однозначно вышел из темницы
И не закрыл обратно свою  дверь,
А за неё заглядывают лица.

И бывший враг, опять просунув нос,
Вращая головой, что при торговле,
Зачем-то просит, задаёт вопрос
С повадками при ястребиной ловле.

И эмоциональный звукоряд
От нетерпимости гротеска перехода
Всё объяснит, зачем глаза горят
У морды песьей главного урода.

Его канон за миллиарды лет
Пробрался и в мою теперь обитель.
Хотя признать, я не обычный житель
На каторге настраиваю свет.

Осталось просто ключик повернуть,
Укроется волшебной тишиною
Дверь прошлого и устремится путь
Спасительной заоблачной грядою.

Но нет! Я в этом мире не один
И не оставлю мир ваш за порогом.
Так хочется поговорить о многом
На кладбище потерянных годин.

Пусть дверь останется, седые облака
Мне и теперь докладывают споро
О том, что жизнь устало нелегка
Того, кто сердце строит для укора.

Мне остаётся только сожалеть,
Мир этот грешный сплющен облаками.
И вряд ли вороньё устанет петь
На кладбище усеянном кострами.

Мне моё сердце людям говорит,
Спасает племя по мотивам Данко.
По Богу установленная планка
Великим светом сказочно горит.

Сшонэ  241116  09-48-10