Ежик в тумане

Птаха-Пернатая
24.11.2016

Жил был маленький ежик
У ежика было две пары ножек
А на спине ежа были иголки
Он их применял для сбора морковки

            Морковка для дела здесь применима
            Только для рифмы и для картины.
            Особой любовью всегда была
            Она лишь для зайчика серого

Ежик тропинкой шел по лесочку
И собирал на иголки грибочки
Листики разные и хвою
И делал на завтрак барбекю

            Барбекю здесь для дела применено
            Только для рифмы и всего
            Особой любовью служило оно
            Лишь у туристов, где все включено.

Ежик однажды в гости пошел
Заблудился в тумане, путь назад не нашел
И бродил он, бедненький, по пустоте
Пока не приткнулся к быстрой реке

Сослепу он в воду камнем упал
И понес поток его по волнам
Путь до соседа не простой оказался
Успел еж попить и искупаться.

Вернулся домой уж затемно ежик
Медвежонок – сосед пришел на порожек
На иголках остался один лишь грибок
Нету гостинца - зарыдал медвежонок.

Про приключения ежик поведал ему
О том, что в реке он быстрой тонул.
Медвежонок внимательно слушал ежа
И в знак дружбы принес ему медка.